2023年4月

•  本日より、令和5年度のブログ更新をいたします。子供たちの輝いている姿を掲載していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
     さて、遅くなりましたが、新任式、始業式、入学式の様子をご覧ください。
     笠井小は、8名の新任職員を迎え、新年度をスタートしました。子供たちに負けず、やる気いっぱいの職員ばかりです。どうぞよろしくお願いいたします。
     始業式では、代表の子供たちが、1学期に頑張りたいことを堂々と発表しました。教科書も授与されました。真新しい教科書は、学習への意欲を後押ししてくれますねsad
     リモートによる式でしたが、子供たちは各教室で、しっかりとお話を聴くことができました。

入学式では、しっかりとあいさつができて、お話を静かに聴くことができる立派な1年生の姿に、うれしくなりました。
     式の後の教室の様子です。担任の先生のお話を、目を輝かせて聴いていました。
     1年生の皆さん、学校には慣れましたか?学校はこれからも楽しいことがいっぱいですよsad