6年生 最上級生として

2023年4月27日
     6年生の授業の様子です。
     どの学級も落ち着いた学びの様子が見られ、「さすがは6年生!」と感じました。
     ある学級は、理科で、人間の体のつくりについて調べていました。「腎臓」「肝臓」「胃」などの名前と場所が理解できている子が多く、感心しました。
     別の学級では、国語科で、同じ読み方の漢字について学習していました。熟語に正しい漢字を当てはめる問題にチャレンジしていました。
     またある学級では、音楽科で「翼をください」を歌っていました。2部合唱に挑戦し、きれいな歌声を響かせていました。
     6年生は、明日の「1年生を迎える会」に向けて、会の企画や運営を頑張っています。6年生の皆さん、笠井小の仲間になった1年生を、全校で温かく迎える素敵な会にできるといいですねsadよろしくお願いしますsad