2023年4月17日
     4月17日に、交通安全教室が行われました。交通指導員の皆様、交通安全協会指導員の皆様、PTA校外生活委員の皆様に御指導いただきました。
     1、2年生とふじ、にじ学級の子供たちは、学校周辺の道路で歩行訓練を行いました。横断の際は、手を挙げて横断の意思表示をすることや、左右と後方の確認をしっかりと行うことの大切さを教えていただき、実際に歩行しました。教えていただいたことを生かし、正しく歩くことができました。
     3年生は体育館で自転車の安全な乗り方について教えていただきました。自転車に乗る前に、自転車の点検をすることや、「とまれ」の標識があるところでは必ず止まって、左右や後方を確認することの大切さを学びました。
     1~3年生、ふじ、にじ学級の皆さん、歩く時も、自転車に乗る時も、今日教えていただいたことをしっかりと守って、安全に歩行したり走行したりしましょうね。