夢空港ライブ実行委員会

2024年5月13日
     金指小学校では、6月6日(木)に第1回夢空港ライブを開催します。「夢空港ライブ」とは、自分の特技や練習してきたものの成果を発表し、表現することの楽しさやすばらしさを味わうミニ発表会です。ここには、保護者や地域の方も招いてより多くの人に見ていただきます。そして、この会は、子供たちが実行委員会をつくり、自分たちの手でつくる会でもあります。
     今年の実行委員は、4年生2名、5年生3名、6年生3名の計8名。先週から、実行委員の人たちが、参加者を募ったり、計画を立てたりと活動をスタートしました。
     発表者も決まり、今日も2回目の実行委員会を行いました。司会進行の流れや役割分担を決めたり、地域にお知らせするたよりの確認をしたりと、短い時間に委員長を中心に手際よく進めてくれました。
     本番まで、これからもたくさんの準備をしてくれます。きっと発表する人も観る人も楽しくなる会になるでしょう。
       今からとても楽しみです。実行委員の皆さんよろしくお願いします。