2年生は、栄養士の福田先生に教わりながら、とうもろこしの皮むきを体験しました。
次の日の給食で食べられると聞き、丁寧に丁寧に皮やひげを取る子供たち。
「皮がむける感じが気持ちよかった!」
「ひげがたくさんで、もしゃもしゃしているね。」
と、とうもろこしの感触を楽しむ姿も見られました。
頑張ってむいたとうもろこし、みんなで食べるのが楽しみだね
次の日の給食で食べられると聞き、丁寧に丁寧に皮やひげを取る子供たち。
「皮がむける感じが気持ちよかった!」
「ひげがたくさんで、もしゃもしゃしているね。」
と、とうもろこしの感触を楽しむ姿も見られました。
頑張ってむいたとうもろこし、みんなで食べるのが楽しみだね