今日の給食のメニューの1つ、「パリパリサラダ」の紹介です。給食室でじゃがいもを薄く切り、パリッと揚げて塩を振り、ポテトチップスを作りました。今回はじゃがいもで作りましたが、ワンタンや餃子の皮をパリパリに揚げたものでもおいしいですよ。ぜひみなさんもオリジナルのパリパリサラダを作ってみてくださいね。

8mmの薄さにじゃがいもをカットしています

揚げたてのポテトチップスです

ポテトチップスとサラダは配缶直前に混ぜて、食感を楽しみました
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。