シュガーポテトは給食のオリジナル料理です。みなさんは給食で食べたことはありますか。さつまいものやさしい甘さと、バターの風味、グラニュー糖の甘さが合わさってとても食べやすい味ですよ。

作り方は簡単です。

①さつまいもを大きめの四角の形に切って水にさらす

②水気を切り、160℃でさつまいもを揚げる

③油をよくきる

④バターを溶かし、揚げたさつまいもにからめる

⑤バターがまわったらグラニュー糖をまぶす

これで完成です
ぜひ作ってみてくださいね。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。