給食のメニューは、「ごはん、牛乳、じゃがいものツナそぼろあえ、春キャベツのみそ汁、オレンジ」でした。
キャベツはいろいな種類があり、一年を通して食べることができる野菜です。「春キャベツ」は、春に収穫するキャベツの種類のことで、葉っぱ1枚、1枚がふんわりしていて、淡い緑色が特徴です。スーパーに行くと、ふわふわの春キャベツを見ることができますよ。お家の人と行ってみましょう。食べてみると甘くやわらかいです。味わっていただきましょう。
キャベツはいろいな種類があり、一年を通して食べることができる野菜です。「春キャベツ」は、春に収穫するキャベツの種類のことで、葉っぱ1枚、1枚がふんわりしていて、淡い緑色が特徴です。スーパーに行くと、ふわふわの春キャベツを見ることができますよ。お家の人と行ってみましょう。食べてみると甘くやわらかいです。味わっていただきましょう。