生徒の皆さんに大好評の家庭科の授業。本日は「秋のお茶会」。本格的な調理実習が始まる前に、調理室の使い方をマスターしつつの実習です。最初はマインドセット。どうしたら上手にほうじ茶をつくれるか、また、お茶にはどんな効用があるかなどしっかりと知識を確認します。いよいよ実習!緑茶と茎茶を混ぜて、強火で炒っていきます。するとよい香りが!色もほどよく茶色になり、ほうじ茶の完成です。ビーガンのクッキーをそえてティータイム。思いがけずおいしいほうじ茶をお代わりする生徒が続出しました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。