中学生一日体験入学☆

2024年8月14日
    中学生1日体験入学が行われました。午前午後の2回、今年も1500人を超える中学3年生のみなさんが訪れました。熱中症対策のため、放送室からリモート(ここでも放送部の皆さんが完ぺきな段取りです)。中学生は冷房の効いた教室から視聴しました。学校長からは123年の伝統を持つはまいちの「温かなつながり」を伝えるお話。各種行事や各部活動でたくさんの生徒が輝いている様子が紹介されました。生徒代表挨拶として、いちりつにはみんなが成長するための環境が整っていて、高いレベルで切磋琢磨する励ましあう雰囲気が満ちていることが述べられました。その後「いえやすくん」が楽しく「いちりつライフ」を紹介・・・生徒会の皆さんの力作ムービーや放送部が各部活動を丁寧に取材して作った部活紹介のムービーを視聴し、中学生の皆さんは広い構内の探検に出発しました。浜松市立高校は「生徒主体」の高校。市立高校の仲間になってピカピカに輝きましょう。