学校保健委員会 保健委員さんが発表を行いました☆

2022年12月19日
    学校保健委員会が開かれ、保健委員のみなさんが発表を行いました。PTAの理事の方、学校医の先生方を前に「市立生の睡眠について考える」をテーマに非常にまとまった発表でした。市立生にとったアンケート結果をもとに、良い睡眠のとり方や睡眠不足が体に及ぼす影響など内容は多岐にわたりました。データを積み重ね、スライドにも工夫が凝らされた分かりやすい発表でした。PTAの方からは「とてもよい発表で、親子で生活習慣を見直すきっかけになった」と大絶賛。また校医の先生からは「自分が言いたいことが全部入っていた、睡眠の質も大事だがしっかり7時間寝るのが一番いい」などのアドバイスがありました。
    発表を聞き終わった後、積極的に感想を述べるみなさんです。市立生はとても忙しい。自分もやりたいことがいっぱいありすぎて、ついつい睡眠時間を削ってしまっていた。それが本当によくないことがわかった、など発表をしっかり受け止めた感想が聞かれました。

/ 本日: 昨日: