浜松市長講話を実施しました ☆

2022年12月13日
    1年生は「浜市総合講座」の一環として、浜松市長講話を実施しました。浜松市立高校が立地する浜松市は、2022年幸福度ランキング第1位の大変暮らしやすい街です。市街地から海や山に短時間でアクセスでき、便利な都市生活と豊かな自然の両方を満喫できる。そんな浜松の魅力いっぱいの講話でした。人口減少社会の中で、浜松市は企業誘致やスタートアップ企業育成に力を入れています。またシティプロモーションにも取り組んでいて、浜松城の歴史(ストーリー)を活用した「出世」PRをしています。来春からはじまる「どうする家康」にて、浜松の注目度もUPしていますよね。最後10分は生徒からのたくさんの質問が出て、市長からの励ましの言葉をいただきました。

/ 本日: 昨日: