書道部 来年度の全国高文祭への出展が決まりました ☆

2022年11月28日
    令和4年度静岡県高等学校文化祭書道部門の審査が行われ、素晴らしい評価を受けました。11月18日から11月20日までクリエート浜松にて展示され、たくさんのお客様に見ていただきました。
    【個人の部】
    静岡県高等学校文化連盟会長賞  田中さん 田中さんの作品は、令和5年度全国高総文祭鹿児島大会出品への出品がきまりました。
    静岡県高等学校文化連盟書道専門部会長賞   鈴木さん
    【団体の部】
    静岡県高等学校文化連盟書道専門部会長賞 こちらは2年生全員での合作です。「あけくれ」というタイトルで様々に意匠をこらした素晴らしい作品です。
    【地区選抜の部】
    奨励賞  村田さん   特別賞  石倉さん
    どの作品も心から「書」と向き合い、自分と向き合い、丁寧に丁寧に書かれたことが伝わってきます。市立生の真摯な生き方そのものがあらわれているようでした。決してあきらめず粘り強く目の前の事柄に向き合う。作品を通して、根気強い市立生の素晴らしい姿を感じました。

/ 本日: 昨日: