大学模擬授業を行いました☆

2022年10月18日
    2年生を対象に大学模擬授業を実施しました。愛知県からは、名古屋大学・名古屋工業大学・南山大学・愛知大学、県内は静岡大学、浜松医科大学、静岡県立大学、静岡文化芸術大学、常葉大学の先生方が来校しました。どの大学も市立生にとって人気がある憧れの大学です。学問分野は、工学、食品栄養学、薬学、国際関係学、農学、デザイン学、文学、外国語学、地域政策学、教育学、看護学、人文社会学と多岐にわたり、生徒の皆さんはおのおの自分の希望分野に参加しました。大学の先生方はまさにその道のプロフェッショナル。第一線で研究を引っ張る先生方の熱い語り口と情熱あふれる姿に、生徒たちは圧倒されつつも、学ぶ行為そのものにある尊さの一端を垣間見ているようでした。

/ 本日: 昨日: