30分間回泳頑張ってきました!

2023年7月31日
     浜松市総合水泳場「Tobio」で浜松市小学校30分間回泳が行われました。広沢小学校からも5年生と昨年参加できなかった6年生数人が参加しました。

大きく立派な会場に到着し、プールサイドに並んだ子供たち。いざ目の前にすると、これから始まる回泳に緊張した様子も見られましたが、泳ぎ始めると自分のペースでいつも通り落ち着いて泳ぐことができました。

今まで授業や部活で練習した成果を出そうと、一生懸命自分の力を出し切って泳ぐ姿がとても印象的でした。自分のタイムを1秒でも伸ばそうと踏ん張る児童や、この本番で初めて30分を泳ぎきることができた児童も見られ、それぞれ本当に頑張りました。
     30分泳ぎ終わると、会場からも拍手が贈られました。
     子供たちからも、「合格できた!」「やったー!」という声が聞こえてきて、ようやく安堵した気持ちと合格したうれしさが伝わってきました。

今日まで本当にお疲れ様でした!
    帰校後、校長先生に無事に戻ってきたことを報告しました。
    校長先生からは「挑戦することの大切さ」についてお話をしていただきました。

チャレンジした5、6年生本当によく頑張りました!
    良い夏休みにしてください。