やきいも 大成功!

2024年11月14日
    今日は「やきいも」を作って、秋の味覚を味わいました。使うのは、園庭の畑で育てたサツマイモ、JAさんによる収穫体験でいただいたサツマイモなどです。
    昨日皆で洗ったサツマイモに新聞紙を巻き、水につけてからアルミホイルで覆って準備完了。熾火(おきび)の中に入れて、焼き上がりを待ちました。待っている間、全員で遊んだり、花の苗植えをしたりしました。
    そして完成。皆でおいしくおいしくいただきました
    保護者ボランティアの皆さんには、子供たちの補助や焼け具合のチェック、花の苗植えの補助、準備・片付けなどをしていただき、とても助かりました。ありがとうございました。
    花の苗植えや球根植えも行いました。
    お弁当もおいしくおいしくいただきましたsad