今日の給食は、「ごはん、牛乳、きびなごの胡麻だれかけ、うま煮、味噌汁」でした。
今日の魚は「きびなご」です。きびなごは10cmほどの小魚で、丸ごと食べることができるため、骨を丈夫にするカルシウムを多く摂ることができます。今日はごはんがよく進むよう、きびなごに胡麻だれがかけてありました。よく噛んで味わっていただきました。また、うま煮には、旬の野菜のごぼうやれんこんが、たっぷり入っていました。
今日の魚は「きびなご」です。きびなごは10cmほどの小魚で、丸ごと食べることができるため、骨を丈夫にするカルシウムを多く摂ることができます。今日はごはんがよく進むよう、きびなごに胡麻だれがかけてありました。よく噛んで味わっていただきました。また、うま煮には、旬の野菜のごぼうやれんこんが、たっぷり入っていました。
