今日の給食は、「ソフト麺、牛乳、きのこソース、さつまいもの素揚げ、ぶどう(巨峰)」でした。
ぶどうは、夏から秋にかけて美味しくなる果物で、世界で一番多く作られている果物です。外国では、生で食べるぶどうよりも、ワインの原料に使うぶどうの方が多く栽培されています。今日のぶどうは、巨峰でした。巨峰は、「ぶどうの王様 」とも言われていて、大粒で甘みと酸味のバランスがよいのが特徴です。
ぶどうは、夏から秋にかけて美味しくなる果物で、世界で一番多く作られている果物です。外国では、生で食べるぶどうよりも、ワインの原料に使うぶどうの方が多く栽培されています。今日のぶどうは、巨峰でした。巨峰は、「ぶどうの王様 」とも言われていて、大粒で甘みと酸味のバランスがよいのが特徴です。
