ブログをご覧の皆様、ありがとうございますだにゃあ

2023年10月21日
    子供たちのいない夏休みの学校の様子をお伝えするために、ブログに登場していた双葉小キャラクターの「ふうにゃん」が、2学期途中ですが感謝の気持ちを伝えたいと、登場です。
    以下、ふうにゃんからのメッセージです。

毎日ブログを見てくださっている方も、ときどき見てくださっている方も、今日、初めて見てくださった方もみんな、みんな、ありがとうございますだにゃあ。
    突然ですが、双葉小キャラクターの「ふうにゃん」です。
    今月に入り、ブログを見てくださっている方が増えているとのこと、とっても嬉しいだにゃあ。
    2学期に入って、6年生のブログ係の記事が新たに加わったり、それぞれの学習活動でキャリア教育の付けたい力が分かりやすいように、4つの力のアイコンも紹介したりして、双葉小ブログがパワーアップしているだにゃあ。
    子供たちの頑張る姿や楽しむ姿、地域の方の活動へ御協力くださる様子、先生たちの子供たちへの指導、支援の様子などの学校の様子を毎日伝えているブログで、これからも、もっともっと双葉小学校のことを知ってほしいだにゃあ。
    引き続き、よろしくお願いしますだにゃあ。

ふうにゃんからのメッセージでした。

来週以降も1、2年生の校外学習や参観会・懇談会、6年生の修学旅行と大きな行事や活動が続いていきます。双葉小の「実りの秋」となりますよう、子供たちの健康管理につきましては引き続き、御協力をお願いします。元気に学校生活を送る子供たちの様子をこれからもブログを通じてお伝えしていきます。