修学旅行ふりかえり その3

2022年10月28日
    放課後職員室を訪ねてきた子たち、どこかで見たことがあるような姿をしています(アニメ「ス○イ ファ○リー」かな)。
    今日は、子供教室でハロウィンが開催されていたようです。楽しい催しを企画してくれて、ありがたいですね。おいしいおやつも用意してくれていたようで、職員室もおすそ分けしてもらいました。ありがとうございます!おいしかったです!
    ハロウィンと言えば、先週6年生は仮装した人々いっぱいの中で楽しんできました。
    夢の国はやはり混んでいましたが、人気アトラクションも楽しむことができ、お土産やかぶり物のショッピングも楽しむことができました。初日の疲れも忘れて、たくさん歩きましたね(その疲れや足の痛みが翌日襲ってくるとは知らず・・・)
    <ふりかえりより>
    ・夜はライトアップされていてきれいでした。本当に夢の国だなと思いました。
    ・キャストさんの対応も優しくて楽しかった。
    ・待ち時間もいつもに比べたら短くて、みんなで楽しめたので良かった。
    ホテルに着いたら、みんなベッドに入ったらまさに「バタンキュー」状態だったのではないかと思います(部屋長会はしっかりやりました)。
    たっぷり睡眠、翌朝はビュッフェ形式でたっぷり朝食で2日目のスタートです。気力は回復したでしょうが、疲れはとれたかな?
    <ふりかえりより>
    ・ユニットバスの使い方やビュッフェ形式の朝食を体験することができた。
    ・マナーを守って行動できた。
    (次回に続きます)
    【翌週のお知らせ】
    ・火曜日・・・13:10より、音楽部鑑賞会を行います。発表会前に、練習の成果を披露します。よろしければ体育館にお越しください。
    ・金曜日・・・社会科交流学習予備日のため、3・4・5年生は弁当です。よろしくお願いします。