四ツ池公園陸上競技場より

2022年10月24日
    土曜日に浜松市陸上大会に参加してきました。こちらも、久しぶりの開催となりました。
    リレーメンバーと個人種目に参加する代表8人が参加しました。6年生は修学旅行から帰ってきて、前日20:00に解散したばかり。元気に6:30に全員集合完了しました(私も起床できてほっとしながら学校へ向かいました)。保護者のみなさま、ご協力ありがとうございました。
    今年度は残念ながら無観客となりましたが、子供たちは初めての陸上競技場に緊張しながらも一生懸命走り切りました。
    木曜・金曜と東京を歩き回ったので、「足が痛い~」と泣き言連発の6年生でしたが、男女とも400mリレーでは、先日の部会陸上記録会を上回るタイムでした!立派です。4・5年生のがんばりも大きかったですね。
    個人種目出場は、部会陸上ボール投げ1位の2人。懸命に投げましたが「上には上がいた」と、競い合う相手の投げっぷりを素直に認めていました。より高い目標が見つかり、これからも記録が伸びるかもしれませんね。
    これで今年度の陸上部活のすべての活動は終了しました。キャプテン・副キャプテン、ご苦労様でした。陸上部は終わりますが、体力作りはこれからもみんなでがんばっていきましょう!
    (とりあえずは、発表会が2週間後に迫っている音楽部、そして、今日から始まった歌舞伎が中心になりそうですね)
    ・水曜日は、3~5年生が校外学習に出かけます。学年だよりで日程や持ち物をお知らせしていますので、御確認ください。屋内施設を見学するため、雨でも実施予定です。弁当などご準備をよろしくお願いします。