クラブでデコパッチ

2022年10月18日
    6年生が大きな荷物を持って登校してきました。
    いよいよ木曜日にせまった修学旅行。多くの学校は、バスで目的地まで移動します。浦小や小規模の学校は、JRや私鉄、地下鉄を自分たちで乗り継いで目的地まで移動するところが多いです。ちょっと疲れますが、その分学べることも多いです。ただ、大きい荷物を常に持って乗り継ぐのは大変なので、先にホテルに送っておきます。
    6年生より一足先に出発した大きなバッグ。今頃はどのあたりにあるのでしょう?いよいよ修学旅行という気持ちが高まりますね。関東方面の天気予報もよい感じです。
    昨日は、地域の方を招いてグラウンドゴルフをする予定でしたが、あいにくの雨となってしまいました。代わりにクラブ活動で、石を使ってデコパッチをしました。薄い紙をちぎってのりで貼ってデコレーションしていくのがデコパッチ(だそうです)。お気に入りの石を選んで、飾り付けを楽しみました。
    思い通りに飾り付けることができたかな?1日糊を乾かして今日完成しました。みんな上手に作ることができましたね。
    地域の方との活動がなくなったのは残念ですが、楽しい活動ができました。
    【HP更新】
    第3回学校運営協議会に向けてCSディレクターさんが作成した資料をアップしました。どんな内容について話し合ったのかお読みください。後日、会議録もアップしていく予定です。