学校運営協議会開催(第3回)

2022年10月17日
    先週の金曜日は、自由参観日ありがとうございました。保護者のみなさんがいらした前日、第3回の学校運営協議会が開催されていました。
    12月に予定している学習発表会の充実につながる御意見をたくさんいただきました。今年も子供たちの発表、音楽部の合唱・合奏、浦川歌舞伎などを予定しています。いろいろと支援していただいたり、お手伝いしていただくことも多いと思います。よろしくお願いします。
    学習発表会のことだけでなく、最近気になっているグラウンドの整備に関することや、学習ボランティアのこと、地域貢献活動のことなど、よりよい浦小のために多岐にわたって話し合っていただきました。
    いつも感じていることですが、浦小は保護者のみなさんはもちろん、地域の方にも支えられているということを強く実感しました。
    詳しい内容は、後日CSディレクターが会議録を作成してくれます。HPにアップしたらお読みください。