児童会の日~砂の造形大会~

2022年10月19日
     今日の天気は秋晴れで、清々しい風が吹き、絶好の「砂の造形大会」日和でした。砂っ子たちは、中田島海岸に集合し待ちに待った「砂の造形大会」に意欲的に取り組みました。CS(コミュニティースクール)・PTA・保護者ボランティアの方々の協力をえて大成功に終わりました。御協力いただいたみなさん、砂っ子のために御協力いただき、ありがとうございました。
     高学年は、リヤカーに荷物を載せ、一足先に中田島砂丘に向かいます。
     現地に着いたら、始めの会の練習や造形の下き書き、砂山作り等、低学年の児童の到着前に一仕事あります
     低学年の到着とともに始めの会のスタートです。会の後は、いざ制作!
    作品名:「ごみを拾うカニ」、「そうじろザメ」、「ごみを拾ってくれるたこたん」、「ごみくじら箱」
    高学年のリーダーの指示のもとそれぞれの班が制作に取り掛かりました。
    作品の完成ですみんなで写真を撮りましたsad
    最後は、ごみ拾いをして、故郷の海を大切にする活動をしました
     最後になりますが、御協力いただいた地域の方々・保護者の方々、本当にありがとうございましたlaugh
    またひとつ砂っ子の心に素敵な思い出が刻まれました