保健体育、バドミントンの授業

2023年12月15日
     今週は12月としては暖かく、過ごしやすいですね。昼前の温かな日差しに誘われて、校舎から出てみると、体育館から元気な声が…。覗いてみると、1・2年生の保健体育の授業で、バドミントンをやっていました。みんな楽しそうにゲームをしていました。最後の写真、真ん中のコートのサイドには、保健体育の授業以外ではよく見かけるお姿…、そう、ALTのイフェ先生です。イフェ先生は、英語の授業以外でも、常に生徒とフレンドリーに接してくれています。このときには、審判をやりながら得点をカウントしていました。3年の授業では、コートに立って生徒と対戦していたとのこと、しかもなかなか上手だったらしい…。完全にシャッターチャンスを逸しました。すべての先生と、すべての生徒が、垣根なく親しく交わることができる。これも佐中の良さの一つです。