2023年12月18日
    45組合同音楽科。オルガン伴奏に合わせて元気よく合唱していました。
    金曜日に行われた持久走記録会の記録証が配付されました。みんな頑張りました。素晴らしい走りでしたよ。
    2年生国語科。抜き打ち漢字テスト。子供たちの定着の状態が把握できます。
    4年生算数科。「変わり方」の学習。子供たちが理解したことを元に、授業のまとめをしていました。協働して学習することが大切です。
    5年生算数科。落ち着いた学習ぶりです。今日はとても冷たい日でしたが、教室は暖房が効いており、何とかしのげている状態です。
    3年生国語科。「たから島のぼうけん」の学習。挿絵を観て、想像できることをたくさん発表しています。「宝島」ですから、わくわくするのでしょうね。
    取り出し日本語指導、国語科。絵本を音読していました。上手に読むことができていました。

6年生外国語科。本日で現在のALALTとの学習が終わります。今日は新ALTとの引継ぎをします。子供たちと一緒に触れあいながら、楽しく授業を進めていました。

6年生音楽科。「ふるさと」二部合唱の練習。学級を半分ずつに分け、お互いの合唱を聴き合っていました。部分部分にいい和音が響いていました。練習の成果が表れています。
    シシャモフライはサクッとした触感で、おなかの中の卵がしっとりびっしり。とてもおいしく揚がっていました。