2023年12月15日
    昨日とは打って変わって、朝から冷たい雨が降っていました。
    4年生国語科。昨日の持久走の疲れを感じさせない、明るく元気そうな様子に安心です。
    4年生、冬休みの生活について、プリントに書き込みをしていました。もうすぐ冬休みです。
    4組、1年生は図画工作科で、紙粘土リースを作っていました。56年生は国語科。課題に向かって学習を進めています。
    5組それぞれの課題で学習を進めていました。静かに集中して取り組んでいました。
    5年生体育科。跳び箱運動。8段でも余裕のある跳び方、すごいね。
    6年生体育科。マット運動。飛び込み前転の練習中。きれいなフォームで前転できました。
    45組合同体育科。グラウンドと体育館が使用できないため、教室で運動を。「体を巧みに動かす運動」の学習。向かい合っての「ケンケンパー陣取りゲーム」。楽しそうです。
    1年生体育科。ピロティでなわとびあそびを行っていました。校舎の構造による雨天でも運動ができるスペースを本校はもっています。有り難いつくりとなっています。
    体育館では5年生が書写学習、書き初めの練習を行っていました。
    本日は4名の伎倍小応援隊の方々が来校してくださいました。ありがとうございました。子供たち、集中して書字できました。
    2年生書写。教室で皇室による書き初め練習。丁寧に取り組めています。いい字が書けるといいですね。
    ひじきの炒め煮は、具材によく味がしみ込んでいて、ご飯の進むいい味付けとなっていました。