2023年12月14日
    風のない、穏やかないい朝を迎えました。
    今日は持久走記録会実施日です。
    重点目標「目標達成に向けて粘り強く取り組み、ともに高め合うことができる」への具現の場。子供たちは体育科の学習と休み時間に、「同じ速さで長い距離を走る」力を養ってきました。
    さあ、力試しです!!
    2年生
    1年生
    3年生
    4年生
    他のクラスの仲間の走りを一生懸命に応援する子供たちの姿、感動です!!
    1~4年生は、とてもおなかがすいたことでしょうね。今日はゆずゼリーがデザート、うれしいですね。
    5年生 実行委員による開会式
    5年生閉会式、感想発表をする子供たち。満足のいく走りができた様子です。
    土の学年の子供たちにも、目標に向かって一生懸命に走る姿が見られました。終わった後の笑顔・安堵した様子、やり遂げた満足感の表れでしょう。
    今日も多くの保護者様が子供たちの応援に駆けつけてくださいました。子供たちはさらにやる気を出したと思います。健康管理も含め、本日実施できたことを感謝いたします。ありがとうございました。