2023年12月11日
    4年生体育科、持久走記録会コース練習。同じ速さで長い距離を走る力が、だいぶ高まってきました。一定のリズムで走れる子の姿が多くなりました。よく練習を積み上げていることがわかります。
    4組、漢字ドリルを進めていました。丁寧に取り組んでいます。いいことです。
    1年生音楽科。曲に合わせて身体活動を行っていました。音の高低によって、体に触れる手の位置を変えていきます。上手に体を動かし、音の高低を聴き分けていました。
    2年生国語科。先日の授業公開から日が過ぎて、物語文が完成したようです。
    みんなで読み合っていました。笑顔がこぼれているところを見ると、読み手にもよく伝わる楽しい物語になっているようです。
    4年生理科。星の動きの学習。自作簡易プラネタリウムで星座の動きを確認する動画を観て、自分たちも作ってみたくなった様子でした。冬は星空が一段ときれいに見えます。
    5年生図画工作科。彫りすすみ版画の学習。版を刷り始めていました。いよいよ、重ねていきます、イメージ通り出来上がるといいですね。
    1年生体育科、持久走記録会コース試走。だいぶコースに慣れてきた様子です。左のライン近くを走ればいいことを理解できたのでしょう。これでもっと力が発揮できそうです。初記録会、頑張れ!
    旬のぶりを使っての照り焼き。身がしまっていて、いい味付けでしたので、ご飯がすすみました。おいしかったです。