今週は、本校の学校給食週間です。
「ちゃんと食べよう!こころとからだの健康づくり」というテーマで献立が立てられています。
今日は、「おすすめ朝ごはん」と題し、ごはん、牛乳、さばの塩焼き、おひたし、栄養満点みそ汁という献立でした。
「ちゃんと食べよう!こころとからだの健康づくり」というテーマで献立が立てられています。
今日は、「おすすめ朝ごはん」と題し、ごはん、牛乳、さばの塩焼き、おひたし、栄養満点みそ汁という献立でした。
![](/wada-e/2025/01/04079/file/11209/250120 (1).jpg)
給食委員会で企画したイベントも実施されています。
その一つがクイズラリーです。低学年用と高学年用の2種類が用意され、校舎内のあちらこちらに貼られています。子供たちは解答用紙を持って、友達と一緒に探し回っていました。問題を見つけると答えを書き込み、楽しんでいました。
また、給食室前には学校栄養職員による掲示物が貼られています。別のクイズや世界の料理です。こちらも子供たちが関心を持って見ていました。
その一つがクイズラリーです。低学年用と高学年用の2種類が用意され、校舎内のあちらこちらに貼られています。子供たちは解答用紙を持って、友達と一緒に探し回っていました。問題を見つけると答えを書き込み、楽しんでいました。
また、給食室前には学校栄養職員による掲示物が貼られています。別のクイズや世界の料理です。こちらも子供たちが関心を持って見ていました。
![](/wada-e/2025/01/04079/file/11210/250120 (3).jpg)
![](/wada-e/2025/01/04079/file/11211/250120 (2).jpg)
![](/wada-e/2025/01/04079/file/11212/250120 (4).jpg)
![](/wada-e/2025/01/04079/file/11213/250120 (5).jpg)