豊岡幼稚園「生活発表会」盛会のうちに終了! 第2弾

2023年11月23日

発表会前半はいかがだったでしょうか?後半は、年少の踊りや年中・年長による劇遊びがあります。そして、全園児が登場するフィナーレへ…。後半もお楽しみください。

あっという間に前半が終了。お仕事で来園できなかったお父さんたちも何とか到着。観客席もほぼ一杯になって、後半も盛り上がって進みました。
    プログラム5は、年少のリズム「ブルブルブルドック」でした。手作りのグローブの肉球をご覧いただけだでしょうか?年少児らしい、可愛らしい動きに癒された方も多かったのではないでしょうか?
    プログラム6、いよいよ年中・年長による劇遊び「おむすびころりん」です。働き者のおじいさん、おばあさん、おむすび、ねずみたち。そして、よくばりなおじいさん。それぞれやってみたい役を演じたそうです。楽しい劇でしたね!年中さんも年長さんと一緒に劇遊びができ、大きく成長したと思います。
    プログラム7は全園児によるみんなで歌おう「たのしいね」でした。会場の皆さんとも一緒になってフィナーレも盛り上がりました。
    頑張った子供たちを、是非お宅でも褒めてあげてください。幼児期の子供たちは、多くの大人たちの温かな声掛けで育っていくのだと思います。ありがとうございました。