秋の遠足! フルーツパークで力一杯遊びました♪ PART2

2023年10月14日

フルーツパークには、パイナップルやオレンジ、リンゴなどフルーツをモチーフにした子供たちが大好きな大きな遊具が一杯あります!遊び方によって危険な場所には職員がついて安全確保。子供たちは走り回って色々な遊具を楽しんでいました。

小学生も楽しめる遊具なので、ジャングルジムの欄干の幅が広かったり、スピードが出たりするので、先生方には危険を伴いそうな場所についてもらい、一緒に楽しみました。幅が広いすべり台は、皆で滑ることが出来るので、何回も何回も滑っていました。昼食の前のひと遊びで、すでに汗びっしょり。水筒の飲み物がなくなってしまった子もいました。
    日陰を探して昼食。異学年が一緒になって愛情たっぷりのおにぎりを美味しく食べました。先日、PTAの皆さんにご用意していただいたお菓子も美味しくいただきました。
    昼食後の遊びの時間には、フルーツパーク人気の網の遊具も許可になり、わんぱくな子たちが跳ね回って遊んでいました。立ち上がってビヨーンビヨーンと出来ないのが幼稚園児なのですね。先生方が揺すってくれたので、更に楽しく遊べました。
    楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。フルーツパークを後にして、幼稚園に戻ってきました。年長さんが楽しかったことの発表をしてくれました。来週からは、楽しかった遠足の遠足ごっこを楽しむ計画です☆彡