素晴らしい天候の中、運動会を楽しみました♪ PART4

2023年10月6日

運動会シリーズの最後になります。とにかく最大の盛り上がりはやはり「リレー」でした!これまでは年長さんだけの種目。でも今年は年中さんの力を借りて素晴らしいレースになりました!

年長さんが2人…リレーはどうしようと思っていたら、年長さんは「絶対やりたい!」と…。年長さんが年中さんのクラスに行って一緒にやってほしいと頼みに行きました。年中さんは気持ち良くOK!運動会前は年中さんで風邪ひきが流行って、なかなか同じチームで練習できませんでしたが、本番は、みんな力一杯頑張って、甲乙つけがたいレースでした。結果も、ほぼ同時のゴール。園長先生の提案で、来賓席で「判定委員会」を開催。結果、「同着・同タイムで両方優勝!」となりました。盛り上がりましたね!

表彰式も立派にできました!年長さんにはピカピカの「金メダル」、年中さんには「がんばったねのメダル」。年中さんからは、「いいなあ金メダル!」。すかさず「来年も頑張って金メダルもらおうね!」と励ますと、年長さんが場内を一周する間、年中さんが拍手をしてくれました。素晴らしい運動会になりましたね。そのまま、閉会式。年長さんが「頑張った事」の発表をしてくれました。みんなお疲れ様!よく頑張ったね! おうちの方々もご協力、ご声援ありがとうございました。
    未就学児の「かわいいおともだち」へのご参加もありがとうございました。子供たちが作ったプレゼントをもらって園長先生にタッチしてゴールという競技でしたが、大変多くのひまわりぐみさんにご参加いただきありがとうございました。在園児の運動会をご覧いただいていかがでしたでしょうか?どうぞ、ご近所の方、公園で仲良しの方、お知り合いの方に豊岡幼稚園の浜松一の園庭や、楽しい活動をご紹介いただき、一人でも入園児が増えますよう、ご協力をお願いしたします。いつでも参観可能です。