2023年3月

  • 今日は1年生の家庭科で、調理実習が行われました。
    肉や魚と野菜を組み合わせた蒸し物料理でした。
    味付けもそれぞれ工夫し、おいしくいただくことができました。

    また、3年生は卒業式の練習をしています。
    式に臨む心構えができていて、当日は感動あふれる式になりそうです。
  • 額田先生 研究授業

    2023年3月8日
      今年度初任者である額田先生の研究授業が行われました。
      理科で学んだ地震の仕組みをもとに、地盤の液状化現象や津波など、関連して起こる可能性のある災害について学びました。
      また、実際にタブレットを使って、富塚地区で予想される災害や減災のための取り組みなど考えることができました。
    • 3年生が10名の講師をお招きし、「己書」講座に取り組みました。
      字体や言葉を工夫しながら、『感謝の書』を作り上げました。
      保護者の皆様、お楽しみに。
    • 3年生と過ごす時間もあとわずかとなりました。
      1、2年生からの「感謝のメッセージ」が昇降口に飾られています。
    • 正門の紅梅・白梅

      2023年3月2日
        今日は公立高校受験1日目です。
        正門の紅梅・白梅も富中生みんなを応援しています。