ハードル走 ・ 総合学習

2024年5月31日
    昨日に引き続き、 1時間目に教育実習生による研究授業が行われました。

今日は体育 のハードル走
    あいにくの雨模様のため 体育館での活動になって残念 それでもみんな一生懸命頑張っていました。

お互いの様子をタブレットで撮って、自分で確認したり、友達とアドバイスしあったり…。
    次に運動場でできるときに 今日の活動を生かして思いっきり走ろう

金曜日の午後は どの学年も総合的な学習の時間

1年生は 体育館に集まって、校歌の練習をしていました。
    入学して 天中の校歌を習った1年生
    のびやかに 美しく 情景豊かに 歌えるように 音楽科の先生と一緒に練習をしました。

1年生の 次の『松純cup』 は “ 校歌の歌唱 ” だとか・・・cheeky

1年生の ステキな歌声が フロアに響くのかな~~

そして3年生は 地域に関する学習

「もし天中学区に空き家があったら 何に利用する?」

カフェ 駐車場 憩いの場 年配の方向けジム・・・・
    実際の学区の土地利用の様子を写真で見たり “ あったらいいな… ”を探してみたり

これからどんな形で進んでいくのか 写真を撮りに行くのが楽しみだな~~~