2年生 いよいよ…

2024年5月20日
    2年生は いよいよ 明日から 野外活動に出かけます

前日の今日は、キャンプファイヤーで踊る “ マイムマイム ”の練習や 出発式などが行われました。

まずは、学年で体育館に集まり、“ マイムマイム ”の練習。
    当日は 中央の火を囲って 二重、三重の輪を作ります。今日も 三重の輪になってから レッツダンス

曲に込められた思い、掛け声の意味などの説明を聞いてから踊ると… 練習とはいえ、2年生は大盛り上がり
    本番は どんなに盛り上がるのかなぁcheeky

“ マイムマイム ”の練習のあとは 気持ちも しっかり切り替えて 「出発式」へ。
    野外活動の実行委員や 学級委員を中心にしっかり整列し、静かな中で出発式が始まりました。

朝の集会では、校長先生のお話を、そして出発式では実行委員長の話のあと、学年主任の先生、そして教頭先生…と話を聞く場面が続きましたが、みんな背筋を伸ばしてしっかり聞いています。

明日から2泊3日の 野外活動

今日は、持っていく荷物の点検をすること。そして体調を万全にするために早寝早起きをすること を忘れずにね