<今日の給食>
パン 牛乳
きびなごフライ
アスパラサラダ
クリームスープ
パン 牛乳
きびなごフライ
アスパラサラダ
クリームスープ
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グリーンアスパラガスは、5月から6月にかけて旬を迎える野菜です
。
地中海東部が原産で、国内の主な産地は北海道や長野県です。グリーンアスパラガスは、日光をいっぱい浴びて育った緑色の若い芽の部分を食べることから、生命力を感じさせてくれる野菜です。また、同じアスパラガスを日光に当てずに育てると、ホワイトアスパラガスになります。
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地中海東部が原産で、国内の主な産地は北海道や長野県です。グリーンアスパラガスは、日光をいっぱい浴びて育った緑色の若い芽の部分を食べることから、生命力を感じさせてくれる野菜です。また、同じアスパラガスを日光に当てずに育てると、ホワイトアスパラガスになります。
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旬のアスパラガスは柔らかく美味しかったですね![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/bud.gif)
クリームスープは新たまねぎを使用し、玉ねぎの甘味を感じることができました![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/sun.gif)
今日も旬の食材を味わった生徒たちでした![sad sad](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy01.gif)
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クリームスープは新たまねぎを使用し、玉ねぎの甘味を感じることができました
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今日も旬の食材を味わった生徒たちでした
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