対面式 ・ 天中オリエンテーション

2024年4月9日
    新しいクラスでの生活も3日目(1年生は2日目)。

月曜日の1時間目には、1年生と2,3年生が初めて一堂に会する「対面式」が行われました。
    生徒会や吹奏楽部が これまで 時間をかけて準備をしてきてくれた対面式

1年生が先輩に先導されて体育館に入場すると、2,3年生が温かい拍手で迎えてくれましたsad
    対面式では、生徒会のみんなが 天中での生活を劇で紹介してくれたり、応援団が1年生に エールをくれたり…。

入場の時には 緊張で表情の硬かった1年生も 退場の時にはすっかり 天中生の顔にfrown

天竜中恒例の “ 全力校歌 ” も迫力満点。 ここに1年生が加わると・・・・ cheekycheeky
    今年の 全力校歌は きっと 想像以上だろうな~frown

1年生の代表生徒による お礼のあいさつも 堂々としていてとっても立派
    すばらしいあいさつでした
    今週は 1年生が天竜中での生活に早く慣れるため、そして、2,3年生がもう一度学校生活を見直すために、各種オリエンテーションが行われています。

天竜中学校での生活のこと、学習のこと、生徒会のこと、給食のこと、清掃のこと… そのほかにも今日からの学校生活がスムーズに進むように担当の先生から 説明が行われました。

リモートの映像と、1年生は紙で、2,3年生はタブレットで配布された資料を見ながら みんな真剣な表情で説明を聞いていました。

今日から早速、給食と清掃が始まりますsad オリエンテーションで聞いたことを 即実践だね。

お・ま・けcheeky

天竜中学校の周りには とってもたくさんの桜の木が植わっています。

現在、さくらは 超満開

とってもきれいなので 載せちゃいます