<今日の給食>
パン 牛乳 いちごジャム
鶏肉のバーベキューソース煮
ポテトサラダ
卵スープ
パン 牛乳 いちごジャム
鶏肉のバーベキューソース煮
ポテトサラダ
卵スープ
バーベキューソースは、肉などの味付けに使われるソースです。市販のバーベキューソースもたくさんありますが、手作りのソースでは、オリジナルの味を楽しむことができます。今日は、鶏肉をトマトケチャップ、ウスターソース、すりおろしりんご、にんにくなどを混ぜ合わせたソースで、じっくりと煮込みました。パンによく合う味に仕上がっています。
今日のスープのたまねぎも、8・9組の生徒が育てた新たまねぎを使用しました
たまねぎの甘味を味わった生徒たちでした
今日のスープのたまねぎも、8・9組の生徒が育てた新たまねぎを使用しました
たまねぎの甘味を味わった生徒たちでした