<今日の給食>
米飯 牛乳
鮭の香味唐揚げ
小松菜のおひたし
豚汁
ミニたい焼き
米飯 牛乳
鮭の香味唐揚げ
小松菜のおひたし
豚汁
ミニたい焼き
今日は、3年生最後の給食でした。
最後の日なので、みんなが好きそうな『鮭』や、おめでたいイメージの『たい焼き』を取り入れ、楽しい雰囲気のメニューにしてみました。
また、今日の豚汁には、8・9組が育てた『新たまねぎ』を使用しました。
昨日の5・6時間目に8・9組の生徒が皮をむいて、給食室に届けてくれました
この新たまねぎは、旧西区の篠原にある畑に10月に苗植えをし、2月の末に収穫してきたたまねぎです。
今年は天候に恵まれ、たくさんのたまねぎを収穫することができたそうです給食室に持ってきてくれた分だけで、なんと、40㎏もありました
最後の日なので、みんなが好きそうな『鮭』や、おめでたいイメージの『たい焼き』を取り入れ、楽しい雰囲気のメニューにしてみました。
また、今日の豚汁には、8・9組が育てた『新たまねぎ』を使用しました。
昨日の5・6時間目に8・9組の生徒が皮をむいて、給食室に届けてくれました
この新たまねぎは、旧西区の篠原にある畑に10月に苗植えをし、2月の末に収穫してきたたまねぎです。
今年は天候に恵まれ、たくさんのたまねぎを収穫することができたそうです給食室に持ってきてくれた分だけで、なんと、40㎏もありました
新たまねぎをたっぷりと使用することができたので、甘みのある仕上がりになりました。
8・9組の生徒のみなさん、本当にありがとうございました
8・9組の生徒のみなさん、本当にありがとうございました