ラスト○○・・・

2024年2月28日
    2月ももうあと2日。 3年生の 公立高校入試が間近に迫ってきましたdevil

3年生には ここから卒業の日までに たくさんの「ラスト○○」が待っています。

今日は、あるクラスの 「ラスト音楽」の日。
    音楽室をのぞくと、天中の2人の音楽科の先生による ピアノの連弾 を鑑賞していました。

音楽室に2台のグランドピアノが並び、 客席には3年生sadsad

演奏されたのは 『死の舞踏』
     夜中の12時。鐘に合わせて死人(死神)が墓場に現れ ワルツのリズムで踊り出す…。

なんだかすごい曲名と曲の背景… だけど…… 曲が始まると 主旋律があっちへ行ったりこっちへ行ったり。。
    聞いているみんなも あっという間に 曲の世界に引き込まれていました。

こんな「ラスト○○」なら 寂しくないかも。次の「ラスト○○」も期待したいねsurprise
    一方、1.2年生は 3月8日(金)の “3送会” に向けて 練習が本格化。

3年生への 「感謝のパフォーマンス

どんな出来栄えになるか・・・・・乞うご期待