今日は 2学期の授業 最終日
8.9組さんでは、 自分たちで育てた サツマイモを使って 調理実習をしていました
パンケーキ班と サツマイモクリーム班のグループに分かれて調理スタート
サツマイモ班は おいもの皮をむいて、たっぷりのお湯でゆで… ゆであがったら砂糖を加えてマッシュして……
パンケーキ班は 粉をはかって、卵を割って… 全体がなめらかになるようにしっかり混ぜて……
併せて使った用具もしっかり洗っていました。 水がとっても冷たかったね
みんなが 丁寧に作った 完成したパンケーキとお芋きんとんはとってもおいしそう
職員室にも たくさんお届けしてくれました あとでおやつでいただきまぁすっ
8.9組さんでは、 自分たちで育てた サツマイモを使って 調理実習をしていました
パンケーキ班と サツマイモクリーム班のグループに分かれて調理スタート
サツマイモ班は おいもの皮をむいて、たっぷりのお湯でゆで… ゆであがったら砂糖を加えてマッシュして……
パンケーキ班は 粉をはかって、卵を割って… 全体がなめらかになるようにしっかり混ぜて……
併せて使った用具もしっかり洗っていました。 水がとっても冷たかったね
みんなが 丁寧に作った 完成したパンケーキとお芋きんとんはとってもおいしそう
職員室にも たくさんお届けしてくれました あとでおやつでいただきまぁすっ