3年生 天中タイム

2023年10月23日
    今日は、3年生の 天中タイムの様子を紹介します。

10月20日(金)の5、6時間目に学芸高等学校の生徒との交流会(総合コラボ授業)がありました。
    現在3年生は 総合的な学習の時間を「浜松市の魅力をPRしよう」という大きなテーマをもとに進めています。

これまで、浜松市にはどんな魅力があるのか、浜松市を知らない人にPRしたい魅力は何か…ということを調べてきました。

今回、グループでそれぞれまとめた「浜松市の魅力」の内容やPRの仕方について、高校生の先輩から具体的なアドバイスをもらうことができました。

生徒たちは高校生の意見をしっかりと聞きながらテーマの方向性を確認し、アドバイスをもとに、自分たちの作品を再度まとめていました。

アドバイスをくれた高校生は 自分と ほんの2,3歳しか違わないのに…。
    「来年の今頃は自分も高校生か・・」なんて 3年生に憧れの表情が浮かんでいましたcheeky

どんな形にまとまっていくのか… 乞うご期待です