2024年6月

• 4~6組では視力検査を行いました。
    全員が分かりやすいように指で大きく表すことができました!
    後ろで練習をしているような姿も...??
  • 今日は、学校運営協議会主催【花いっぱい大作戦】を行いました。
    小学生や中学生とともに保護者や地域住民の方々等がボランティアとして花の植え込みをしてくださいました。
    正門にあるウェルカムガーデンも、正門から入ってすぐのメインガーデンもすっかり夏の装いです。
    爽やかなユーフォルビア、小花がいっぱいの日日草、元気色のジニアやマリーゴールド等が効果的に配置されて、素敵な空間となりました。
    梅雨や夏に向かうこの季節、除草や水まきなど草花の様子をよく見て大切に育てていきたいと思います。
    御協力ありがとうございました。
  • 部活動

2024年6月2日
      先週の部活動の様子です
      一人一人が目的意識をもって活動したり、ミーティングをしたりしていました
    • 本日、「浜松市PTA連絡協議会理事会」が開催され、その中で本学園のPTAの活動が「活動が顕著で他の模範となる」という主旨で【優良賞】をいただきました
      市内140を越えるPTAの内、表彰を受けたのは5校です
      日頃から「子供たちのために"やれるときに、やれることを"」やっていただいてきた活動が認められました。