2024年2月21日
    2月19日に第15回学校運営協議会が開かれました。
    今回の議題は以下の通りです。
    1 学校関係者評価
    2 次年度の学校運営基本方針
    3 学校運営協議会自己評価
    4 夢育やらまいか事業
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    この【学校運営協議会の協議内容】について、浜松市では以下のようにとらえています。

学校運営協議会では、学校運営の基本方針や目指す子供の姿、学校の課題などを学校と保護者、地域住民が共有し、その実現や解決に向けた取組について話し合います。この話合いを受け、学校支援コーディネーターが地域の組織や人材等を学校につなぎ、学校運営に必要な支援を実現します。この仕組みにより、学校と地域等が力を合わせて学校運営に取り組み、子供たちの豊かな成長を支えていきます。

学校運営協議会は、次に掲げる事項について協議を行います。
    対象学校の運営に関すること。
    対象学校の運営への必要な支援に関すること。
    児童生徒の健全育成に関すること。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    庄内学園は運営について年間を通して地域住民の代表の皆様と組織的・計画的に熟議を重ねています