体育館で

2024年10月28日
    8:20。
    6年生が、修学旅行の帰校式を開きました。
    校長先生からは、修学旅行を振り返ってのお話がありました。
    「時間を守る、挨拶をする、仕事ぶりを感じる」この3つができた子が多かったようです。
    修学旅行先では、様々な職種の方に対応していただきました。きっと、「人に楽しんで、喜んでもらいたい」と温かく接してくれた筈です。感謝の気持ちを忘れず、将来人の役に立てる子になれるとよいですね。6年生は、卒業まで半年を切っています。今後も、様々なことにチャレンジしていけるとよいですね。laugh
    帰校式に続いて、4・5年生も体育館にやって来ました。
    最初に来たクラスの待ち方が大変よかったので、みんなも静かに待つことができました。大人数で集まるときには、どう行動したらよいかを分かっている子が多く、素晴らしかったです。
    小中合同音楽教室のスタートです。
    合唱コンクールで優秀な成績を収めたクラスが、代表して歌を披露しに来てくれました。
    朝の空気に染み入るような、きれいな歌声でした。さすが、中学生!wink
    真剣な眼差しで鑑賞しているしのささっ子が多くいました。
    代表の子がお礼の言葉を伝えました。
    「中学生の美しい歌声を目指し、にこにこ音楽集会の練習にも真剣に取り組んでいきます。」
    期待しています。sad