今日も元気!しのささっ子

2024年10月25日
    「おはようございます!」いつも笑顔で気持ちのよい挨拶をするしのささっ子。
    今日は、花壇に面白いものを見付けたようです。「カタツムリの殻かな?」
    朝からワクワク。友達と楽しみを発見しながらの登校です。sad
    あるクラスは、登校後、いつも長縄の練習をしています。
    リズミカルに、みんなで心を合わせて記録を伸ばしています。
    今日はこのクラス、算数ドリルも頑張って取り組んでいました。
    みんなで目標に向けて頑張っているのですね。さすが!
    1年生の様子です。今日は、「はなまるドッジボール大会」。
    上手にボールを投げる子、逃げる子…楽しい声が聞こえました。
    5年生の様子です。
    今日は、ミシンボランティアさんが来てくださいました。ありがとうございます。sad
    完成までもう少し!

4年生の様子です。
    ストレスマネジメント教室を受けていました。
    「そうか、そうすると、友達とさらに仲良くなれるかもしれない。」

「イライラしたら、こうすればいいね。」
    たくさんのヒントをもらっていました。laugh

廊下には、栽培中のシイタケが!
    1週間で、こんなに大きくなりました。
    今日もしのささっ子っは、「楽しみ」を見付けながら頑張っています。wink