今日の献立
食パン
牛乳
コーンシチュー
グリーンサラダ
ミックスナッツ
コーンシチューには、とうもろこしの粒の食感が楽しめる「ホールコーン」と、とうもろこしをすりつぶした「クリームコーン」という2種類のコーンの缶詰を使いました。
とうもろこしの旬は夏ですが、とれたてのとうもろこしをすぐに缶詰にすることで、いつでもおいしいとうもろこしを食 べることができます。とうもろこしの自然な甘みが感じられました。
グリーンサラダは、キャベツ・きゅうり・枝豆を使用しました。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
コーンシチュー
グリーンサラダ
ミックスナッツ
コーンシチューには、とうもろこしの粒の食感が楽しめる「ホールコーン」と、とうもろこしをすりつぶした「クリームコーン」という2種類のコーンの缶詰を使いました。
とうもろこしの旬は夏ですが、とれたてのとうもろこしをすぐに缶詰にすることで、いつでもおいしいとうもろこしを食 べることができます。とうもろこしの自然な甘みが感じられました。
グリーンサラダは、キャベツ・きゅうり・枝豆を使用しました。
今日もおいしくいただきました。