今日の献立
ごはん
牛乳
鶏肉の香味揚げ
キャベツの青しそあえ
呉汁
鶏肉の香味揚げは、しょうがやにんにくといった、香りの良い香味野菜を使ったたれに鶏肉を漬け込み、
片栗粉をまぶして油で揚げました。香りが食欲をそそり、ご飯が進みました。
「呉汁」の「呉」は、大豆を水に浸し、すりつぶしたもののことを言います。
その「呉」をみそ汁に入れた料理が「呉汁」です。野菜も使っているため栄養価が高く体も温まります
キャベツの青じそあえは、さっぱりといただけました。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
鶏肉の香味揚げ
キャベツの青しそあえ
呉汁
鶏肉の香味揚げは、しょうがやにんにくといった、香りの良い香味野菜を使ったたれに鶏肉を漬け込み、
片栗粉をまぶして油で揚げました。香りが食欲をそそり、ご飯が進みました。
「呉汁」の「呉」は、大豆を水に浸し、すりつぶしたもののことを言います。
その「呉」をみそ汁に入れた料理が「呉汁」です。野菜も使っているため栄養価が高く体も温まります
キャベツの青じそあえは、さっぱりといただけました。
今日もおいしくいただきました。