今日の献立
ごはん
牛乳
糸引き納豆
煮びたし
みそ汁
めひかりは、深い海の底にいる魚で、目が大きく光ってみえることから、『めひかり』と呼ばれています。
骨まで丸ごと食べられるため、子供たちが不足しがちなカルシウムをしっかりとることができます。
煮びたしは、白菜、人参、油揚げを調味料で煮て、かつお節を最後に和えて作りました。
糸引き納豆の反応は様々で、嬉しそうにかき混ぜて食べている子もいれば、頑張って1粒食べている子もいました。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
糸引き納豆
煮びたし
みそ汁
めひかりは、深い海の底にいる魚で、目が大きく光ってみえることから、『めひかり』と呼ばれています。
骨まで丸ごと食べられるため、子供たちが不足しがちなカルシウムをしっかりとることができます。
煮びたしは、白菜、人参、油揚げを調味料で煮て、かつお節を最後に和えて作りました。
糸引き納豆の反応は様々で、嬉しそうにかき混ぜて食べている子もいれば、頑張って1粒食べている子もいました。
今日もおいしくいただきました。